Esta receta de pudin está hecha con cruasanes, pero también se puede hacer con pan duro. Es un poco aprovechamiento de comida, que no se va a comer.
En este caso, la receta está elaborada con dos robots de cocina: Mambo y Olla GM.
Ingredientes
- Cruasanes.
- Leche.
- 2 huevos.
- Aroma de vainilla.
- Caramelo líquido.
- Azúcar (al gusto).
- Canela (al gusto).
Utensilios
- Mambo.
- Olla GM.
- Flanera de metal.
Paso a paso
2) Después echar los demás ingredientes a Mambo a velocidad 4.
3) En la flanela de metal, aplicar caramelo de base y luego echar los ingredientes mezclados anteriormente ahí.
4) Cierra la tapa herméticamente de la flenela y directo a la Olla GM con la rejilla puesta y un poco de agua para hacerlo al baño María. Seleccionar el menú presión 20 minutos a 130º.
3) En la flanela de metal, aplicar caramelo de base y luego echar los ingredientes mezclados anteriormente ahí.
4) Cierra la tapa herméticamente de la flenela y directo a la Olla GM con la rejilla puesta y un poco de agua para hacerlo al baño María. Seleccionar el menú presión 20 minutos a 130º.
5) Cuando termine con la Olla GM, dejarlo enfriar 1 hora y desmontarlo en un plato como un flan. Si se quiere, se puede echar por encima más caramelo y listo para comer.
¡Qué aproveche!
¡Hola!
ResponderEliminarNo veas si nos estás compartiendo recetas la mar de interesantes y ricas últimamente.
Mi cuestión para esta, es si no tenemos el aparato, ¿cómo podríamos adaptar la receta?
Es decir, yo no tengo flanela, por cierto nombre que no había escuchado nunca jejeje. Vamos que mis flanes son los típicos de tarrinas, así que no sé cómo podría hacerlo en casa. ¿Quizás con un molde no se de bizcocho y dejarlo a baño maría como nos dices? Pero entonces tengo la duda de si se tapa o no.
Ya me dices. Gracias,
Por cierto, tiene una pinta excelente, aunque yo creo que no le echaría tanto caramelo, no sé porqué, no es que me apasione su sabor, ni en los flanes convencionales, vamos que apenas echo para los que tenga que tomarme yo claro.
Besotes
Hola,
EliminarSi tienes una tartera de metal también te vale. Es lo que he usado yo. Puedes usar un molde de bizcocho o una flanera de los flanes y taparlo con papel arbal.. Algo que sirva para la olla o para el horno y no explote. Luego para adaptarlo, con una batidora de vaso o minipimer. Si no, en un bol y a mano. Luego con un tenedor irlos machacando los cruasanes o el pan.
Besos.
Ohh que pintaza!! No se me había ocurrido nunca hacer un pudín así, tiene que estar muy rico. Desde que tengo la olla GM la uso bastante, me parece muy práctica, lo probaremos, muchas gracias
ResponderEliminarSí, puedes hacer muchoas comidas y en el menor tiempo posible. Es fantástica la Olla GM.
EliminarHola, pues tiene muy buena pinta, y preguntó ¿solo se pueden preparar con Mambo y Olla GM?, muchas veces me sobra bastante pan y es una buena opción para preparar este pudin tan rico. Besos.
ResponderEliminarHola,
EliminarLo puedes preparar con una batidora de vaso o de mano. Luego una olla normal y corriente al baño María como antes. Esta es con los robots, para facilitar la receta y ver más opciones con ellos.
Besos.
¡Hola!
ResponderEliminarSoy una fans absoluta de las recetas de aprovechamiento. Considero que no se debe nunca tirar comida y que todo es aprovechable con dosis de ingenio y creatividad. Me ha gustado mucho la receta y probablemente la ponga en práctica, no con croisant que no solemos comprar. pero si con pan duro que a veces no se come a tiempo. Un abrazo.
Hola Rosa,
EliminarLa típica es con pan duro, pero siempre podemos encontrar más opciones para hacer el pudin.
Otro abrazo para ti.
Omg...de verdad lo puedo hacer en una flanera??
ResponderEliminarPor que ahorita voy a casa de mi madre a robarse la jajajajaja
No tengo horno así que ando recopilando recetas que pueda hacer en estufa o directo al refrigerador..
Muchas gracias por compartir...la guardo
¡Sí! En el apartado recetas, de las primeeras que compartí, tengo más sin necesidad de usar horno o fuego. Te animo a verlas :)
EliminarHOla guapa
ResponderEliminarAla que buena idea! La verdad es que jamás se me habría ocurrido hacer un pudin a base de cruasanes así que esta receta me viene genial para ampliar el horizonte de mi repostería jeje
Que buena pinta tiene el resultado!!
Un besazo
Hola Arien,
EliminarSiempre está bien conocer más opciones.
Un beso grande.
Se ve delicioso y me han entrado ganas de replicar tu receta de budín. Es una buena manera de aprovechar los panes que se enfrían y de paso darse un gustito.
ResponderEliminarSí. Hay que aprovechar todo, para no tirar la comida.
EliminarMe parece buena idea hacerlo con pan para aprovechar, aunque entonces tocaría más azúcar para compensar. Tiene buena pinta el pudin que enseñas, bss!
ResponderEliminarEso ya al gusto. Si quieres puedes echarle más azúcar o seguir estos pasos, como también luego lleva caramelo.
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